Der Verein

Wer die Jugend hat, dem gehört die Zukunft – Wer die Erfahrung hat, kann den Nachwuchs fördern

Um dem Segelflug eine Zukunft geben zu können, muss Initiative gezeigt werden.
Genau das taten die Gründer des Fördervereins für Streckensegelflug Schleswig-Holstein e.V. (FfS) vor etwa einem Jahrzehnt. Der Förderverein hat den Zweck ein Förderflugzeug anzuschaffen und zu betreiben, sowie den Streckensegelflug zu fördern. Unter neuer Führung wollen wir jetzt für frischen (Auf)Wind sorgen.
Der Verein besitzt seit  07.08.2011 einen St.Cirrus. Davor stellte uns, großzügiger Weise, Gerald Salzinger eine LS 1-d, die "Tango"zur Verfügung.
Jedes Jahr unterstützen wir als gemeinnütziger Verein Nachwuchs-Talente, vorzugsweise Jugendliche, also junge wie auch ältere Piloten, bei sportlichen Wettbewerben und Maßnahmen.  Die Tango wurde dabei schon von Schleswig-Holsteinischen Jugendlichen auf Qualifikations-, Deutschen Junioren- und Deutschen Meisterschaften geflogen.
Das hat selbstverständlich seinen Preis. Deswegen sind wir auf Spenden und viele Mitgliedschaften angewiesen.
Wir als ehrenamtlich tätige Funktionsträger des FfS überwachen dabei nicht nur den sachgerechten Umgang mit dem St. Cirrus, sondern wir bemühen uns auch, die Förderpiloten zu beraten und soweit wie möglich zu unterstützen.
Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn auch Sie uns bei dieser Mission, eine effektive Förderung des Streckensegelfluges in S-H zu erhalten, unterstützen würden.